BERKELILING PULAU & SNORKELING DI NUSA LEMBONGAN

Buka-buka hardisk, terus nemu foto liburan sewaktu tahun baru 2013 di Nusa Lembongan, Bali. Dan tiba-tiba pengen banget liburan ke sana lagi 😥 Bawaanya Baper kalau masih banyak pekerjaan terus nemu foto-foto liburan 😀
IMG_3258

Berangkat ke Nusa Lembongan dari Sanur dengan Kapal cepat. Tapi lupa berapa biaya saat itu. Kayaknya dulu dapet harga mahal untuk sekali jalan :/ kebiasaan kalau pergi sama Michal, pasti dapet harga mahal (Seperti pas ke Bali Bird Park, mosok aku di kasi harga turis, padahal kan aku orang Indonesia. Protes deh, terus Petugas bilang kalau dia mikirnya aku ini dari Kamboja :O).

IMG_3343

Bulan Desember cuaca buruk, ombak besar. Hujan hampir setiap sore. Jadi setelah berada di Nusa Lembongan pun hanya berada di sekitar hotel saja. Kami menginap di El Chiringuito, Nusa Lembongan selama beberapa hari.  El Chiringuito merupakan hotel kesukaan saya sepanjang traveling di Bali. Terletak paling ujung. Sangat Sepi dan dekat dengan hutan mangrove. Snorkeling dengan menyewa kapal hanya membayar 250,000 saja ( harga mungkin berubah sekarang). Ketika berada di Nusa Lembongan, kami lebih suka makan di Hotel karena ibu-ibu yang bekerja disana enak banget masakannya. Tapi, kabar duka datang setelah beberapa hari kami tinggal di Nusa Lembongan. Ibu-ibu yang bekerja di hotel, yang pandai memasak meninggal 😦 Betapa sedihnya kami! Karena pegawai hotel juga hanya beberapa & masih kerabat dekat. Jadi setiap pagi, hotel sebelah yang menyiapkan sarapan buat kami, karena memang tidak ada staff yang di hotel.

***

Selama di Nusa Lembongan, kami menyewa sepeda motor daengan harga 50,000/hari dan berkeliling pulau. Menyebrangi jembatan penghubung ke Nusa Ceningan. Dan menikmati pemandangan Blue Lagoon Cliff Jump sambil lihat orang bernyali tinggi melompat ke laut 😀 aku lihat aja, ombaknya gede banget sih, terus kayaknya dalem gitu 😀
Dari sini kita juga bisa melihat peselancar.

IMG_3559

Ketika mengelilingi Pulau Nusa Lembongan kalian akan sampai di bukit dimana kalian bisa melihat rumah warga/ hotel dan lautan lepas.

IMG_3729

Ada beberapa tempat yang kami kunjungi, yang nantinya akan aku tulis di blog selanjutnya. Kalau di tulis disini kepanjangen 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s